Панкейк
1.1k 30 минут 12 порции
Почитала рецепты панкейков и вывела формулу, идеальную, по моему мнению: красивые, нежные, в меру пушистые, как подобает быть настоящим панкейкам. Жарила сегодня два раза, но на завтрак так и не остались))) Представляю свой рецепт...
Ингредиенты для Панкейк
- Мука пшеничная - 400 г
- Кефир - 200 мл
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Ваниль
Пошаговая инструкция приготовления Панкейк
Шаг 1
Просеять муку, смешать в ней разрыхлитель и соль
Шаг 2
В отдельной посуде смешать кефир с содой и солью, затем вбить яйцо, влить растительное и растопленное сливочное масло
Шаг 3
В чашку с мукой влить кефирно-яичную смесь. Размешать венчиком. Получим густую, без комочков, пенистую массу.
Шаг 4
Теперь постепенно вливаем молоко, размешивая венчиком, до консистенции сметаны
Шаг 5
Нагрели сковороду с антипригарным покрытием на огне, чуть меньше среднего. Выливаем большой ложкой (вместимостью 2 стол. лож.) на середину сковороды, ждем появления на поверхности пузырьков
Шаг 6
У меня такая вот масенькая сковородочка, словно спец. посуда под панкейк. Перевернули, не прозевать-зарумянилась обратная сторона-снимаем
Шаг 7
Складываем стопочкой один на другой. Я уже достала баночки с медом и орешками-кедровыми и миндалем и сказала своим:"Приятного аппетита, на здоровье"