Панкейк

1.1k - 30 минут 12 порции

Почитала рецепты панкейков и вывела формулу, идеальную, по моему мнению: красивые, нежные, в меру пушистые, как подобает быть настоящим панкейкам. Жарила сегодня два раза, но на завтрак так и не остались))) Представляю свой рецепт...

Ингредиенты для Панкейк

Пошаговая инструкция приготовления Панкейк

Шаг 1

Просеять муку, смешать в ней разрыхлитель и соль

Шаг 2

В отдельной посуде смешать кефир с содой и солью, затем вбить яйцо, влить растительное и растопленное сливочное масло

Шаг 3

В чашку с мукой влить кефирно-яичную смесь. Размешать венчиком. Получим густую, без комочков, пенистую массу.

Шаг 4

Теперь постепенно вливаем молоко, размешивая венчиком, до консистенции сметаны

Шаг 5

Нагрели сковороду с антипригарным покрытием на огне, чуть меньше среднего. Выливаем большой ложкой (вместимостью 2 стол. лож.) на середину сковороды, ждем появления на поверхности пузырьков

Шаг 6

У меня такая вот масенькая сковородочка, словно спец. посуда под панкейк. Перевернули, не прозевать-зарумянилась обратная сторона-снимаем

Шаг 7

Складываем стопочкой один на другой. Я уже достала баночки с медом и орешками-кедровыми и миндалем и сказала своим:"Приятного аппетита, на здоровье"