Кекс с творогом и консервированными абрикосами

0.6k - 90 минут -

Очень мне нравится выпечка с консервированными персиками и абрикосами. Получается она вкусная, ароматная. Вот сегодня решила побаловать себя и своих мужчин простым кексиком с абрикосами.

Ингредиенты для Кекс с творогом и консервированными абрикосами

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с творогом и консервированными абрикосами

Шаг 1

Сделаем творожную начинку. В миске смешать мягкий творог, сахар, теплое молоко, ванилин и ванильный пудинг

Шаг 2

Взбить все миксером в пышную массу

Шаг 3

В отдельной чашке соединить растопленное масло, теплое молоко, ванилин, сахар

Шаг 4

Добавить соду (я заменила разрыхлителем) и муку (я положила муки немного меньше). Вымешать тесто

Шаг 5

1/3 часть теста отлить в отдельную чашу и добавить в нее какао-порошок, размешать

Шаг 6

Выкладываем в форму из-под кекса половину белого теста, затем половину темного теста

Шаг 7

На темное тесто выкладываем творожную начинку, на нее консервированные абрикосы (без сока)

Шаг 8

Абрикосы закроем темным тестом, затем сверху оставшееся белое. Ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем примерно час.

Шаг 9

Готовый кекс остудить в форме! Затем перевернуть на тарелку и заглазировать абрикосовым джемом от "Махеева".
Приятного чаепития!