Кекс с творогом и консервированными абрикосами
0.6k 90 минут -
Очень мне нравится выпечка с консервированными персиками и абрикосами. Получается она вкусная, ароматная. Вот сегодня решила побаловать себя и своих мужчин простым кексиком с абрикосами.
Ингредиенты для Кекс с творогом и консервированными абрикосами
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 150 г
- Ванилин - 2 пакет.
- Молоко - 400 мл
- Сода - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 120 г
- Творог - 250 г
- Какао-порошок - 2 ч. л.
- Пудинг ванильный - 1 пакет.
- Абрикос
- Джем абрикосовый
Пошаговая инструкция приготовления Кекс с творогом и консервированными абрикосами
Шаг 1
Сделаем творожную начинку. В миске смешать мягкий творог, сахар, теплое молоко, ванилин и ванильный пудинг
Шаг 2
Взбить все миксером в пышную массу
Шаг 3
В отдельной чашке соединить растопленное масло, теплое молоко, ванилин, сахар
Шаг 4
Добавить соду (я заменила разрыхлителем) и муку (я положила муки немного меньше). Вымешать тесто
Шаг 5
1/3 часть теста отлить в отдельную чашу и добавить в нее какао-порошок, размешать
Шаг 6
Выкладываем в форму из-под кекса половину белого теста, затем половину темного теста
Шаг 7
На темное тесто выкладываем творожную начинку, на нее консервированные абрикосы (без сока)
Шаг 8
Абрикосы закроем темным тестом, затем сверху оставшееся белое. Ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем примерно час.
Шаг 9
Готовый кекс остудить в форме! Затем перевернуть на тарелку и заглазировать абрикосовым джемом от "Махеева".
Приятного чаепития!