Салат «Сельдерей весенний»
0.9k 15 минут 2 порции
Необычайно легкий салатик, как будто специально созданный для прекрасной половины человечества. Это удивительно красочное блюдо, к тому же очень вкусное и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты для Салат «Сельдерей весенний»
- Сельдерей черешковый - 250 г
- Яблоко - 1
- Сыр голландский - 100 г
- Морковь - 1
- Кунжут - 2 ст. л.
- Творог - 2 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат «Сельдерей весенний»
Шаг 1
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Яблоко почистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Натереть сыр толстыми полосками.
Шаг 4
Помыть стебли сельдерея и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Поджарить на сухой сковороде кунжутные семечки.
Шаг 6
Сделать заправку. Творог растереть вилкой. Добавить сметану и лимонный сок и тщательно перемешать.
Шаг 7
В салатницу выложить все ингредиенты, приправить солью и перцем, перемешать и заправить творожно-сметанной смесью.