Пирожные брауни "Особые"
496 - -
На сайте есть много вариантов пирожных брауни. Просмотрев почти все из них, я могу сказать вам точно, что такого вы еще не пробовали. Я предлагаю вам попробовать один из моих самых любимых вариантов брауни. Очень вкусные, нежные, мягкие и ароматные.
Ингредиенты для Пирожные брауни "Особые"
- Масло сливочное - 225 г
- Мука пшеничная - 280 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Шоколад темный - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 220 г
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Джем - 140 г
- Сахарная пудра - 75 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные брауни "Особые"
Шаг 1
Форму смазать маслом и вылить приготовленную массу, дать остыть.
Шаг 2
Смешать муку и соль.
Шаг 3
200 г сливочного масла и шоколад поставить на водяную баню и, время от времени помешивая, довести до полного растворения. Как только масло и шоколад растворятся, сразу снять с огня. Не давать массе сильно нагреться!
Шаг 4
В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и ваниль. Буквально пару секунд.
Шаг 5
Затем добавляем растопленный шоколад с маслом, смешиваем
Шаг 6
И затем добавляем муку и все перемешиваем.
Шаг 7
Приготовленную карамель разломать на мелкие кусочки и смешать с тестом.
Шаг 8
Добавить джем и перемешать. Я использовала черничный джем Махеевъ.
Шаг 9
Форму 22 см смазать маслом и постелить пергаментную бумагу. Положить ровным слоем тесто. Сверху посыпать измельченными орехами. Я использовала грецкие орехи (очень я их люблю). Но можно взять любые, а можно и без них.
И выпекать в предварительно нагретой до 175*С духовке примерно 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 10
Дать остыть и нарезать на прямоугольники.