Песочный рулет с джемом

79 - 120 минут 4 порции

Хрустящий, нежный, в меру сладкий - этот рулет приятно разнообразит Ваше чаепитие. Песочное тесто с изюмом и джем Махеевъ (любой на Ваше усмотрение), - что может быть вкуснее?

Ингредиенты для Песочный рулет с джемом

Пошаговая инструкция приготовления Песочный рулет с джемом

Шаг 1

В чашке смешать муку и сахар.

Шаг 2

Добавить нарезанное масло.

Шаг 3

Перетереть всё руками в крупную крошку.

Шаг 4

Добавить изюм, ванильный экстракт и холодную воду и быстро замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте ещё воды.

Шаг 5

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 20 на 28 см.

Шаг 6

Смажьте джемом Махеевъ, не доходя 2 см до краёв. Я взяла малиновый джем, Вы можете взять любой по Вашему вкусу.

Шаг 7

Сверните рулетом.

Шаг 8

И выложите на лист бумаги, под которым фольга. Заверните в бумагу неплотно, а затем хорошо заверните в фольгу. В глубокую форму для запекания вставьте решётку, на неё положите завёрнутый рулет. Налейте в форму горячую воду на 1/2 высоты, накройте её фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут. Разверните рулет, нарежьте и подавайте со взбитыми сливками или сгущёнкой.