Творожный десерт

64 - - -

Это безумно вкусный десерт! Настолько нежный, что про такое говорят: "можно есть губами". Волшебный вкус!

Ингредиенты для Творожный десерт

Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт

Шаг 1

Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.

Шаг 2

Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.

Шаг 3

В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара)

Шаг 4

Залить стаканом апельсинового сока.

Шаг 5

Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.

Шаг 6

Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.

Шаг 7

В творожную массу положить остывшую цедру

Шаг 8

Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу.
Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.

Шаг 9

Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.

Шаг 10

Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.

Шаг 11

Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь.
У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха пострадал внешний вид десерта.