Торт "Любимым женщинам"

125 - 90 минут 10 порции

Воздушный и нежный шоколадный бисквит, клубничный мусс и сливочная глазурь - это все для вас, любимые женщины, ведь очень скоро самый замечательный и весенний праздник! Здоровья, счастья и любви вам и вашим близким! Идея украшения торта от французского кондитера Лизы Гаше.

Ингредиенты для Торт "Любимым женщинам"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Любимым женщинам"

Шаг 1

Шоколадный бисквит:
Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
Яйца взбить до увеличения объема в три раза.

Шаг 2

Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 180 г и взбивать добела не менее 7 минут.

Шаг 3

Добавить к взбиваемой массе 2 ст. л. крутого кипятка и опять взбить. Тонкой струйкой ввести масло и взбить.

Шаг 4

В два приема ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Шаг 5

Добавить кофе и опять перемешать.

Шаг 6

Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Шаг 7

Так как торт нам нужен высокий, то я пекла бисквит в форме 20 см в диаметре и бортиком 7 см высотой. Дно застелить пекарской бумагой.

Шаг 8

Выпекать в нагретой до 180"С духовке 35-40 минут до сухой лучины. Ориетируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит остудить в течение 10 минут в форме, затем подрезать по краю формы и освободить от нее. Дать постоять бисквиту 5-6 часов, ничем не накрывая.

Шаг 9

Разрезать на 4 коржа.

Шаг 10

Мусс:
Клубнику пюрировать в блендере вместе с сахаром 120 г. Нагреть до кипения и варить 5 минут. Остудить.

Шаг 11

Сливки 400 мл взбить с 60 г сахарной пудры до устойчивых пиков.

Шаг 12

Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Отложить 2 ст. л. клубничного пюре и нагреть до 90"С. Отжать желатин и растворить его в нагретом пюре. Соединить с остальным клубничным пюре.

Шаг 13

Соединить клубничное пюре со взбитыми сливками в три приема.

Шаг 14

Хорошо перемешать.
Из 50 мл ликера и 50 мл воды приготовить пропитку, можете добавить 1 ст. л. сахара.

Шаг 15

Сборка:
Поместить корж в кулинарное кольцо высотой 10-12 см (я свое продлила в конце сборки, сделав бортик из фольги, свернув ее для жесткости в три раза) и пропитать сиропом.

Шаг 16

Нанести 1/3 часть мусса, накрыть вторым коржом, который тоже пропитать и нанести на него 1/2 часть оставшегося мусса. Накрыть третьим коржом, пропитать и нанести оставшийся мусс, пропитать 4-й корж и накрыть им торт, ничем его не смазывая.
Поместить на 5-6 часов в холодильник.

Шаг 17

Осторожно подрезав острым ножом бока, освободить торт от формы.

Шаг 18

Сливочная глазурь:
Взбить сливочный сыр "Филадельфия" с 50 мл сливок.
Отдельно взбить сливки 150 мл с 60 г сахарной пудры и ванилью.

Шаг 19

Соединить все вместе и опять слегка взбить.

Шаг 20

Покрыть торт глазурью и, поместив его в холодильник, дать глазури застыть.

Шаг 21

Из пекарской бумаги сделать шаблон, диаметром равным диаметру торта. Нарисовать произвольные волнистые линии и сделать в них узкие прорези. Накрыть шаблоном торт и посыпать чаем матча, если его нет, можно посыпать какао, тоже будет красиво.

Шаг 22

Цитрусовые нарезать тонкими кольцами и обрезать цедру, украсить ими и листочками мяты торт.
П. С. в следующий раз попробую подготовить цитрусовые по-другому. Отварю нарезанные кусочки в сиропе из 400 мл воды и 50 г сахара. Сначала желтые, потом розовые, а уже затем красные. Выстелю их на кухонную бумагу и обсушу, а уже затем обрежу цедру. Такая апликация не будет так сильно выделять сок и будет легче резаться при нарезании торта на порции.

Шаг 23

Угощайтесь!