Торт "Персиковое птичье молоко"
0.8k - -
На сайте рецептов этого торта достаточно, но я хочу предложить мой вариант. Надеюсь, он кому- нибудь да пригодится. Торт-сама нежность!
Ингредиенты для Торт "Персиковое птичье молоко"
- Яйцо куриное - 7 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
- Ванилин
- Молоко - 0.5 л
- Сахар - 2 стак.
- Масло сливочное - 80 г
- Персик - 1 бан.
- Желатин - 40 г
- Сироп кленовый - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Персиковое птичье молоко"
Шаг 1
Необходимо испечь бисквит. Для этого яйца и сахар хорошо взбить миксером до пышной массы. Добавить муку и ванилин, хорошо взбить миксером, ввести соду, гашенную уксусом.
Шаг 2
Пока бисквит в духовке, разделим желтки и белки из 5 яиц.
Белки убрать в холодильник.
Шаг 3
Готовим заварной крем: в эмалированную кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванилин, муку и 5 желтков. При помощи миксера все хорошо перемешать.
Шаг 4
Поставить кастрюлю на водяную баню, включить большой огонь, крем непрерывно помешивать венчиком.
Шаг 5
Когда крем загустеет, добавить сливочное масло. И убрать крем в сторону, пусть остывает. Пока крем остывает, его необходимо помешивать венчиком, чтобы не образовывалась сверху корочка.
Шаг 6
Бисквит остудить, выложить в ту же форму (БЕЗ ДНА, у меня разъемная форма), в которой он пекся, пропитать его Кленовым сиропом.
Шаг 7
Выложить на бисквит нарезанный дольками консервированный персик, у меня ушло 3 дольки персика.
Шаг 8
Желатин залить холодной кипяченой водой, нужно примерно 200 мл воды.
Шаг 9
Далее убеждаемся, что заварной крем остыл, распускаем желатин удобным вам способом, я это делаю в микроволновой печи. Ставлю чашку с замеченным желатином на полминуты, вытаскиваю, помешиваю, если желатин не растворился, повторяю еще раз процедуру.
Вы можете его нагреть на плите в кастрюльке, не доводя до кипения.
Берем холодные белки и с 0.5 стак. сахара взбиваем на больших оборотах до образования твердых пиков.
Шаг 10
Когда весь крем будет перемешан, то берем тарелку с бисквитом и бортиками разъемной формы, выливаем полученный крем и убираем в холодильник. Бортики формы я ничем не застилаю, суфле прекрасно от них отходит.
Шаг 11
В чашу блендера помещаем оставшийся желатин, три персика, добавляем около 100 мл сиропа, в котором были персики, сахар и измельчаем в однородную массу.
Шаг 12
Полученную массу переливаем в эмалированную кастрюльку и нагреваем, но не доводим до кипения. Массу остужаем, я убрала в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 13
Охлажденную персиковую массу (мусс) взбить миксером на больших оборотах, масса должна побелеть и превратиться в «пену».