Пирожное "Солнечная рапсодия"
0.9k - -
Яркое, ароматное, и очень вкусное пирожное, как весеннее солнышко. От одного взгляда на него поднимается настроение и уже хочется чтобы побыстрее пришла весна! Попробовав это пирожное хоть раз, вы в него точно влюбитесь!
Ингредиенты для Пирожное "Солнечная рапсодия"
- Сахар - 2 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Апельсин - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Морковь - 6 шт
- Масло подсолнечное - 20 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Вода - 500 мл
- Ванилин - 3 г
- Курага - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Солнечная рапсодия"
Шаг 1
Морковь трем на мелкой тёрке. Добавляем промытую и мелко нарезанную курагу, туда же натираем цедру одного апельсина.
Шаг 2
Дольки апельсина очищаем от пленок, нарезаем на кусочки и добавляем к моркови и цедре.
Шаг 3
В отдельной посуде взбиваем 3 яйца с 1 ст сахара, добавляем ванилин и соду (можно заменить на разрыхлитель). Просеивая добавляем потихоньку муку и перемешиваем венчиком, чтобы не было в тесте комочков.
Шаг 4
Добавляем морковь, курагу и апельсин в тесто, перемешиваем до однородности.
Шаг 5
2 большие моркови для украшения, нарезаем овощечисткой лентами.
Шаг 6
В кастрюле сварить сироп из воды и 1 ст сахара, выложить туда ленты из моркови и проварить на умеренном огне 3-4 минуты.
Шумовкой выловить ленты и оставить немного остыть.
Шаг 7
Форму смазать подсолнечным маслом и вылить тесто. Затем скрутить из морковных лент цветы, и далее готовый цветок воткнуть в тесто.
Шаг 8
Сливочное масло растопить и смазать при помощи кисточки морковные цветы.
Шаг 9
Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 35 - 40.
Готовый пирог выложить на решетку и дать остыть.