Глинтвейн из красного вина
0.9k 15 минут 2 порции
Согревающий пряный глинтвейн)
Ингредиенты для Глинтвейн из красного вина
- Вино красное полусладкое - 1 бут.
- Каркаде - 150 мл
- Корица - 1 шт
- Ваниль - 1 шт
- Апельсин - 1/2 шт
- Лимон - 1 дол.
- Гвоздика - 4 шт
- Анис - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Мед - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Глинтвейн из красного вина
Шаг 1
Выливаем вино у кастрюлю, даем немного подогреться, оно не должно прям кипеть и бурлить, все делаем на медленном огне, каркаде, заранее приготовленный, добавляем к вину, вводим мёд, немного сахара, выдавливаем чуть сока лимона и апельсина по ч. л. и кидаем пару кусочков цитрусов с кожурой, добавляем пару долек яблока и вводим все специи. Когда вино стало подкипать, снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 10 мин.
Шаг 2
Когда вино настоялось, процеживаем и аккуратно разливаем по бокалам, добавляем в каждый бокал по тонкому ломтику лимона и украшаем бокалы яблоком и апельсином:)
Лучшее средство при простуде или просто домашнего вечера:)