Оладьи из сельдерея с яблочным соусом

0.6k - 30 минут 2 порции

Как же в пост хочется блинов. Это неплохая замена им. К тому же это вкусно. Запаха сельдерея почти не чувствуется.

Ингредиенты для Оладьи из сельдерея с яблочным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из сельдерея с яблочным соусом

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Сначала делаем соус. Яблоки помыть, почистить, нарезать на небольшие кубики. Добавить воды в уровень яблок. Добавить соевый соус и варить до мягкости яблок. Пюрировать и оставить остывать.

Шаг 3

Теперь займемся оладьями. Сельдерей помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку. Если очень сухо, добавьте немного воды. Дать немного постоять и сделать лепешки.

Шаг 4

Жарить на горячей сковородке с маслом по 4-5 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шаг 5

В остывшее яблочное пюре добавить васаби по вкусу, перемешать. Подавать с оладьями.