Оладьи из сельдерея с яблочным соусом
0.6k 30 минут 2 порции
Как же в пост хочется блинов. Это неплохая замена им. К тому же это вкусно. Запаха сельдерея почти не чувствуется.
Ингредиенты для Оладьи из сельдерея с яблочным соусом
- Сельдерей корневой - 300 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 30 г
- Масло растительное - 20 г
- Яблоко - 2 шт
- Васаби
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из сельдерея с яблочным соусом
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Сначала делаем соус. Яблоки помыть, почистить, нарезать на небольшие кубики. Добавить воды в уровень яблок. Добавить соевый соус и варить до мягкости яблок. Пюрировать и оставить остывать.
Шаг 3
Теперь займемся оладьями. Сельдерей помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку. Если очень сухо, добавьте немного воды. Дать немного постоять и сделать лепешки.
Шаг 4
Жарить на горячей сковородке с маслом по 4-5 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.
Шаг 5
В остывшее яблочное пюре добавить васаби по вкусу, перемешать. Подавать с оладьями.