Закуска "Мимоза"

0.6k - 30 минут 30 порции

Каждая хозяйка, наверное, хотя бы раз в жизни готовила салат "Мимоза", предлагаю подать этот салатик по-новому. На столе такая подача смотрится празднично, ярко, оригинально!

Ингредиенты для Закуска "Мимоза"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Мимоза"

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде, промыть его и процедить. Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белок от желтка.

Шаг 2

Яичный белок натереть на терке.

Шаг 3

Желток натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Из рыбных консерв слить масло в отдельную емкость. Рыбу размять вилкой.

Шаг 5

Смешать рыбу с рисом, натёртыми белками и с маслом от рыбы, добавить майонез. Добавить масло от консерв, добиваясь такой консистенции, чтобы можно было слепить шарики.

Шаг 6

Слепить шарики и обвалять их в желтке.

Шаг 7

Приятного аппетита!