Закуска "Мимоза"
0.6k 30 минут 30 порции
Каждая хозяйка, наверное, хотя бы раз в жизни готовила салат "Мимоза", предлагаю подать этот салатик по-новому. На столе такая подача смотрится празднично, ярко, оригинально!
Ингредиенты для Закуска "Мимоза"
- Консервы рыбные - 1 бан.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Рис - 5 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Укроп - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Мимоза"
Шаг 1
Отварить рис в подсоленной воде, промыть его и процедить. Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белок от желтка.
Шаг 2
Яичный белок натереть на терке.
Шаг 3
Желток натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Из рыбных консерв слить масло в отдельную емкость. Рыбу размять вилкой.
Шаг 5
Смешать рыбу с рисом, натёртыми белками и с маслом от рыбы, добавить майонез. Добавить масло от консерв, добиваясь такой консистенции, чтобы можно было слепить шарики.
Шаг 6
Слепить шарики и обвалять их в желтке.
Шаг 7
Приятного аппетита!