Пикантный сельдерей

0.5k - 60 минут 4 порции

Пикантный десерт... хотя, может, и не десерт вовсе... Для поста и для здорового питания.

Ингредиенты для Пикантный сельдерей

Пошаговая инструкция приготовления Пикантный сельдерей

Шаг 1

Корень сельдерея нарезать сначала толстыми пластинами, затем на полоски и не мелкие кубики.

Шаг 2

Залить кипятком, довести до кипения, варить 5минут.

Шаг 3

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 4

Вишню обдать кипятком.

Шаг 5

Для маринада смешать соевый соус ТМ Kikkoman, мед, молотый перец. Их количество можно варьировать на свой вкус.

Шаг 6

Вернуть сельдерей в кастрюлю, добавить вишню, залить маринадом, поставить на огонь. Не накрывая крышкой, аккуратно помешивая, тушить минут пять. Маринад должен испариться, но не весь.

Остудить, время от времени помешивая, чтобы оставшийся маринад обволакивал кусочки сельдерея и вишню. Убрать в холодильник на полчасика.

Шаг 7

Смешать с половиной измельченной мяты. Подавать, украсив мятой и посыпав кунжутом. Не пренебрегайте мятой. Она сообщает десерту необходимую нотку аромата и изящества!