Торт "Лимонная свежесть"

92 - 90 минут -

Очень люблю в любой выпечке лимонный привкус. Получился такой легкий тортик, в нем очень удачно соединились вкусы нежного бисквита, сливочного творожка и лимонной свежести. Попробуйте и вы!!!

Ингредиенты для Торт "Лимонная свежесть"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Лимонная свежесть"

Шаг 1

Для бисквита отделяем белки от желтков,
просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шаг 2

Взбиваем белки в крепкую пену.

Шаг 3

Постепенно соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.

Шаг 4

Тесто переливаем в разъемную форму.

Шаг 5

Время выпечки минут 25-30, температура 160 градусов. Во время выпечки лучше не открывать дверцу духовки.

Шаг 6

Бисквит разрежем по горизонтали и пропитаем сиропом (сварить 0,5 стак. воды с сахаром и 1 ст. л. джема)

Шаг 7

Желатин заливаем водой и оставляем минут на 30-40, а затем нагреваем на плите, чтобы желатин растворился.

Шаг 8

Для крема берем джем "Махеев" лимонный.

Шаг 9

Соединяем творожную массу и джем.

Шаг 10

Взбиваем миксером сливки, добавляем остывший желатин и творожную массу с джемом.

Шаг 11

Весь наш крем выкладываем на нижний корж бисквита.

Шаг 12

Сверху кладем второй корж. Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Шаг 13

Готовим заливку для верхнего коржа. Получаем на терке с лимона цедру, выжимаем сок половины лимона, нагреваем, добавляем сахар.
Желатин готовим как обычно.

Шаг 14

Соединяем остывший желатин с лимонным соком, цедрой, сливками.

Шаг 15

Если заливка еще жидкая, можно убрать в холодильник, чтобы немного схватилась.
Заливаем верх нашего тортика. Даем еще немного застыть.

Шаг 16

Вынимаем торт из формы. У меня было немного желтой кокосовой стружки, ею я украсила бока (на сколько хватило)

Шаг 17

Из белка, сахарной пудры и лимонного сока сделаем глазурь и нарисуем лимончики.