Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде

107 - 60 минут 8 порции

На свой День рождения мой старший сын уже который год заказывает шашлычки из семги, которые я мариную в азиатском стиле. Но в этот раз я решила немного нарушить традицию и приготовить рыбу с использованием апельсинового джема. Результат превзошел все ожидания! Рыба получилась очень нежной, маринад нисколько не перебивает её собственный вкус, а лишь дополняет, делая блюдо полноценным и гармоничным!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде

Шаг 1

Для шашлычков я использовала семгу, палтус и креветки. Очень красивое и вкусное сочетание, на мой взгляд.

Шаг 2

Разделала рыбу на филе и нарезала кусочками примерно по 3-4 см. Креветки почистила, оставив хвостики.

Шаг 3

Для маринада я использовала апельсиновый джем Махеев, растопленное сливочное масло, мелконарубленный базилик, перец и имбирь. Если готовить шашлычок в духовке или на простой сковороде, то сливочное масло - лучше всего. Но если использовать сковороду-гриль, то я бы всё же взяла оливковое мало - 1-2 ложки.

Шаг 4

Смешиваем наши ингредиенты для маринада,

Шаг 5

И перемешиваем с подготовленной рыбой и креветками. скорее всего сливочное масло свернется от невысокой температуры рыбы, но в этом нет ничего страшного. При запекании масло растает, и, смешанное с другими ингредиентами, будет источать необыкновенный аромат. Оставляем рыбку мариноваться в прохладном месте до 12 часов, периодически перемешиваем.

Шаг 6

Нанизываем рыбу и креветок на шпажки, солим и готовим в нагретой до максимума духовке при максимальной температуре 5-6 минут, или на сковороде-гриль несколько минут. Подаем с кусочком лимона.