Завтрак по-еревански
0.9k - -
У меня в Ереване живет сестра, она замужем за армянином. Прекрасный, гостеприимный, хлебосольный человек с совершенно необыкновенным чувством юмора. Мы туда иногда выбираемся, раз в несколько лет, в основном, на юбилеи, т. к. дорога все-таки недешевая. Принимают там широко. У Завена свой магазин и пекарня. Боже мой, КАКОЙ хлеб он привозит нам к завтраку!!! А какой лаваш!!! То, что продают у нас, лишь бледное подобие. Ереванские лаваши большие, румяные и необыкновенно вкусные. А надо ли вам говорить, сколько разных трав там употребляют. На стол Наташа всегда ставит огромную пластиковую коробку, наполненную самой разной травой: тут и укроп, и петрушка, и кинза, и базилик, и, конечно, эстрагон. Именно там, у Наташи, я впервые попробовала свежий эстрагон и стала жуткой его фанаткой. Сейчас вот в Архангельске езжу через весь город на рынок и покупаю свежий эстрагон у азербайджанцев. Совсем маленький пучок - 100 руб. Они меня уже знают, но цену не снижают, только, чем дальше зима, тем меньше пучок делается за те же 100 руб. Ну, что поделаешь, я на него серьезно подсела. Вот и сегодня на завтрак свежий эстрагон. Такие рулеты мы делали себе там, в Ереване.
Ингредиенты для Завтрак по-еревански
- Лаваш - 1 шт
- Масло сливочное
- Сыр сулугуни
- Перец болгарский - 1 шт
- Эстрагон - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Завтрак по-еревански
Шаг 1
Подготовить продукты. Лаваш разрезать на 4 части. Зелень промыть, тщательно отряхнуть и разложить на салфетке, чтобы немного обсохла.
Шаг 2
Перец обжечь до черных подпалин на газе или запечь в духовке. Затем завернуть в полиэтиленовый пакет.
Шаг 3
Когда перец остынет, очистить его от кожицы и семян.
Шаг 4
Лаваш слегка намазать маслом.
Шаг 5
И вот он, наш главный герой, появляется на сцене. Густо выложить на лаваш эстрагон.
Шаг 6
Сверху расположить тонкие ломтики сыра.
Шаг 7
А на сыр - полоски перца.
Шаг 8
А можно сделать и так.
Шаг 9
Свернуть рулетики и выложить их на тарелку.