Завтрак по-еревански

0.9k - - -

У меня в Ереване живет сестра, она замужем за армянином. Прекрасный, гостеприимный, хлебосольный человек с совершенно необыкновенным чувством юмора. Мы туда иногда выбираемся, раз в несколько лет, в основном, на юбилеи, т. к. дорога все-таки недешевая. Принимают там широко. У Завена свой магазин и пекарня. Боже мой, КАКОЙ хлеб он привозит нам к завтраку!!! А какой лаваш!!! То, что продают у нас, лишь бледное подобие. Ереванские лаваши большие, румяные и необыкновенно вкусные. А надо ли вам говорить, сколько разных трав там употребляют. На стол Наташа всегда ставит огромную пластиковую коробку, наполненную самой разной травой: тут и укроп, и петрушка, и кинза, и базилик, и, конечно, эстрагон. Именно там, у Наташи, я впервые попробовала свежий эстрагон и стала жуткой его фанаткой. Сейчас вот в Архангельске езжу через весь город на рынок и покупаю свежий эстрагон у азербайджанцев. Совсем маленький пучок - 100 руб. Они меня уже знают, но цену не снижают, только, чем дальше зима, тем меньше пучок делается за те же 100 руб. Ну, что поделаешь, я на него серьезно подсела. Вот и сегодня на завтрак свежий эстрагон. Такие рулеты мы делали себе там, в Ереване.

Ингредиенты для Завтрак по-еревански

Пошаговая инструкция приготовления Завтрак по-еревански

Шаг 1

Подготовить продукты. Лаваш разрезать на 4 части. Зелень промыть, тщательно отряхнуть и разложить на салфетке, чтобы немного обсохла.

Шаг 2

Перец обжечь до черных подпалин на газе или запечь в духовке. Затем завернуть в полиэтиленовый пакет.

Шаг 3

Когда перец остынет, очистить его от кожицы и семян.

Шаг 4

Лаваш слегка намазать маслом.

Шаг 5

И вот он, наш главный герой, появляется на сцене. Густо выложить на лаваш эстрагон.

Шаг 6

Сверху расположить тонкие ломтики сыра.

Шаг 7

А на сыр - полоски перца.

Шаг 8

А можно сделать и так.

Шаг 9

Свернуть рулетики и выложить их на тарелку.