Пирог "Вишнёвый сад"

83 - 80 минут 6 порции

Сочный, ароматный, на песочном тесте, весь пропитан джемом. Где вы сладкоежки?- налетай, угощайтесь!!

Ингредиенты для Пирог "Вишнёвый сад"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Вишнёвый сад"

Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с 2 ст. л. сахара. Добавить яйцо и муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Духовку разогреть до 200 гр. Обязательно охладить форму (диаметром 24 см) для выпечки. (Я убираю на 10 минут с морозильную камеру.) Вынуть тесто, выложить в охлажденную форму, выравнивая руками. Сделать бортики и наколоть вилкой.

Шаг 3

Тесто прикрыть пергаментом, сверху насыпась сухую фасоль или горох. Выпекать 10 минут.

Шаг 4

Измельчить 1 ст. л. миндальных лепестков.

Шаг 5

Вынуть форму, удалить фасоль или горох и бумагу. Равномерно присыпать дно крахмалом. В этом рецепте можно использовать любой джем красных оттенков. Если вы берёте малиновый, тогда необходимо протереть его через сито.

Шаг 6

Посыпать измельченным миндалём. Крахмал с миндалём впитают в себя выделяемый сок от вишни.

Шаг 7

Выложить на корж вишню и рисыпать 2 ст. л сахара.

Шаг 8

Выпекаем ещё 15 минут при температуре 180гр. Вынуть пирог, остудить. Смазать пирог клубничным джемом и убрать в холодильник на 30 минут. Посыпать сверху оставшимися миндальными лепестками, украсить мятой.