Пирог с грушами
0.5k - 12 порции
Pear Coffee Cake. Девочки, какой же это вкусный пирог, аяяй... Пирог был съеден так быстро что я не успела нормально его сфотографировать. Ну теперь о пироге: сочный, вкусный и ароматный... Все ингредиенты восхитительно сочетаются в вкуснейший пирог. Груши получаются такие вкусные, мммммммм, мои дети сначала искали груши, потом доедали остальное! Ну про аромат я вообще молчу! Девочки очень советую приготовить этот пирог, ваши домашние и гости оценят его и похвалят вас достойно!!!
Ингредиенты для Пирог с грушами
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Масло сливочное - 225 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 3/4 ч. л.
- Сахар гранулированный - 1 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 1 1/4 стак.
- Ваниль - 2 ч. л.
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Орех пекан - 1 стак.
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Корица - 2 1/2 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Груша - 2 шт
- Сахарная пудра
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с грушами
Шаг 1
1. Посыпка: Орехи измельчить.
Шаг 2
2. Соединить муку, xлопья овсяные, орехи, коричневый сахар, корицу, имбирь (если нравится) и соль, перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте сливочное масло и руками натирайте его пока у вас не получится однородная масса.
Шаг 4
4. Добавьте груши (очищенные и нарезанные на квадратики 1Х1 см.) и перемешайте. Отправьте в холодильник на 20 мин.
Шаг 5
5. Тесто: Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте.
Шаг 6
6. Миксером взбейте масло и сахар на средней скорости до пышности, 2 минуты.
Шаг 7
7. К маслу добавляйте и взбейте яйца, по одному.
Шаг 8
8. Добавьте сметану и ваниль и хорошо перемешайте.
Шаг 9
9. Добавьте муку и перемешайте до однородности, не стоит долго взбивать.
Шаг 10
10. Смазать маслу форму (у меня 22Х33 см), добавить тесто и разровнять.
Шаг 11
11. Сверху разровнять нашу посыпку.
Шаг 12
12. Выпекать 1 час и 15 минут при 175 *С.
Шаг 13
13. Посыпьте сахарной пудрой.