Мраморный пирог

86 - 120 минут 7 порции

Пирог сформирован по технологии "Старинного Венского кугельхопфа".

Ингредиенты для Мраморный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Мраморный пирог

Шаг 1

Эту технологию я давно присмотрела в одной из книг "Хорошая кухня." Делала его с разными начинками и разным дрожжевым тестом.

Шаг 2

Из теста формируем небольшие шарики, оставить один размером как 3, прикрываем и даем им расстояться.
Затем раскатываем в лепешки.

Шаг 3

Половину лепешек смазываем джемом клубничным, а другую половину клюквенным джемом. Клубничный даст аромат, а клюквенный кислинку.
Укладываем, чередуя, слоями в силиконовую форму. Если используете железную, то застелите ее бумагой.

Шаг 4

Из большого шарика раскатать лепешку-крышку и уложить сверху. Смазать сладкой водой. Закрыть пленкой и поставить на 20 мин. для подъема.

Шаг 5

Выпекать при 180*С 35 мин. (ориентируйтесь по своей духовке.)