Шоколадный брауни
0.6k 40 минут 8 порции
Название, как и сам рецепт, снова утащены из ресторана, в котором работает муж)))Спасибо доброму кондитеру, который делится рецептами)) Я просмотрела все рецепты, и как мне показалось, с таким количеством ингридиентов нет... Каждый рецепт индивидуален, надеюсь, и этот вариант придется по вкусу.
Ингредиенты для Шоколадный брауни
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 320 г
- Масло сливочное - 275 г
- Шоколад темный - 175 г
- Мука пшеничная - 215 г
- Орехи грецкие - 250
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный брауни
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром на средней скорости
Шаг 2
Добавить муку
Шаг 3
Растопить на водяной бане шоколад с маслом, я в этот раз взяла плитку горького и плитку темного шоколада.
Шаг 4
Добавить шоколадную массу в тесто
Шаг 5
Добавить измельченные орехи, у меня оставалось чуть шоколада и я добавила и его.
Шаг 6
Выпекать 25 минут при температуре 160 градусов
Шаг 7
Внутри должен быть немного влажным.
В ресторане степень готовности проверяется по лопнувшему верху и внутри серединка настолько влажная, что слегка вытекает. Я предпочитаю на 5 минут подольше подержать в духовке.