Слойки с яблоком и козьим сыром

64 - 20 минут 4 порции

С наступлением весны мне хочется чего-то простого, легкого и вкусного. Зеленый салат становится частым гостем на нашем столе. ПРедлагаю вам вкуснейшее сочетание козьего сыра, яблока и меда. Подайте эти слойки с зеленым салатом и свежими овощами, вы будете очарованы вкусом этого вкусного французского блюда.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Слойки с яблоком и козьим сыром

Пошаговая инструкция приготовления Слойки с яблоком и козьим сыром

Шаг 1

Духовку нагреть до 180 град.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонко ломтиками.

Шаг 2

Выложить яблоки на тарелку и слегка проварить в микроволновке 1 минуту при мощности 800 Вт. Если яблоки у вас нежных сортов, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 3

Тесто тонко раскатать - примерно 3 мм толщиной. Вырезать квадраты размером примерно 10 на 10 см.

Шаг 4

Сложить их по диагонали. Сделать надрезы по краям, не доходя до конца 1 см.

Шаг 5

Квадраты развернуть, а потом полученные края вывернуть на противоположную сторону.

Шаг 6

Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Положить в них ломтики яблок, а сверху - ломтики козьего сыра.

Шаг 7

Сверху сбрызнуть медом и посыпать пластинками миндаля. Можно края смазать яйцом.
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета при темп-ре 180 град.

Подавать сразу же - еще горячими, с зеленым салатом и свежими овощами.