Творожные мячики

209 - 60 минут 25 порции

Творожные мячики или Quarkballchen пользуются завидной продажей в немецких булочных, а в предверии карнавала, который набрал свой размах в разных землях страны, улетают в момент! На сайте есть много различных рецептов подобной выпечки, но этот рецепт рассчитан именно для творожной массы, а не обычного творога, которого в Европе проблематично найти. Попробуйте и вы эту чудесную выпечку, тем более готовятся "мячики" очень быстро!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Творожные мячики

Пошаговая инструкция приготовления Творожные мячики

Шаг 1

Продукты!
У меня на фото творог 20% жирности. Я делала эти "мячики" пару раз и поэтому настаиваю брать творожную массу именно обезжиренную - как говорится методом проб и ошибок!

Шаг 2

Смешиваем муку и сухие дрожжи.
На пресованные дрожжи не заменяем - делаем строго по рецепту!

Шаг 3

К сухой мучной смеси добавляем остальные продукты для теста, кроме растительного масла и сахарной пудры.
Изюм добавляем сразу - не замачиваем, не распариваем и т. п.

Шаг 4

Сначала крючкообразными венчиками для теста смешиваем все ингредиенты, затем на высокой скорости замешиваем тесто в течении 5 минут.
Ставим тесто в тёплое место для подъма примерно в два раза.
Я ставлю в духовку при температуре 30 градусов.

Шаг 5

Тесто хорошо подошло, ещё раз быстро обминаем.

Шаг 6

Берём кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло. Я использую для этих целей масло для фритюра - вы можете взять любое растительное масло без запаха.
Хочу обратить внимание на посуду с толстым дном. Сначала я взяла кастрюлю обычную и после нагрева масла, замечу на самой маленькой отметке 1 из 9, "мячики" всё равно очень быстро жарились, оставаясь сырыми внутри. Поэтому здесь важна сама посуда - это раз.
Во-вторых, масло должно иметь температуру 160- 180 градусов. Я проверяю масло лучиной - пошли маленькие пузырьки вокруг лучины, масло готово.
В-третьих, жарим "мячики" по пару штук, не загружаем всю площадь кастрюли - чтобы пончики смогли равномерно обжариться!
Почему я столько времени уделила этому вопросу? Только потому, чтобы ( после пару раз готовки из личного опыта ), прийти к такому красивому результату, и чтобы без тени сомнения выложить сей рецепт на сайте.

Шаг 7

Двумя чайными ложками набираем тесто, формуем мячик, и опускаем в масло. Также можно формовать "мячики" и руками, но предварительно смазать руки растительным маслом.
Жарим минуты три - четыре, до золотистого цвета.

Шаг 8

Достаём "мячики" и укладываем на бумажное полотенце для впитания лишнего жира.

Шаг 9

Слегка остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой

Шаг 10

Такая красота!

Шаг 11

Карнавальное настроение!

Шаг 12

Разлом, укус...

Шаг 13

Угощайтесь дорогие!
Приятного аппетита!