Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой

0.7k - - -

В последний день Масленицы хочу предложить вам блинный торт. Получается он очень лёгким, воздушным и очень ароматным, с нежным кремом маскарпоне и интересной кислинкой от лимонного джема. Также поделюсь секретом тонких и вкусных блинчиков.

Ингредиенты для Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой

Пошаговая инструкция приготовления Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой

Шаг 1

Блинчики можете сделать по своему любимому рецепту или воспользоваться моим, главное, чтобы блины были тонкими. В нашем блюде это принципиально важно.
Итак, 3 яйца, ванилин, сметана, сахар, соль, масло и молоко взбиваем

Шаг 2

Добавляем муку и еще раз тщательно взбиваем. Выпекаем блины.

Шаг 3

Маскарпоне, 3 желтка, лимонный сок и 4 ст л джема взбиваем- это наш крем.
3 белка и 2 ст л сахара взбиваем до устойчивых пиков

Шаг 4

В форму, смазанную слегка маслом, выкладываем 2 блина и крем из маскарпоне

Шаг 5

Далее блин и джем лимонный. И так поочередно, пока не кончатся блины

Шаг 6

На последний блин выкладываем взбитые белки и отправляем наш торт в духовку на 20 мин. при 180*С