Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой
0.7k - -
В последний день Масленицы хочу предложить вам блинный торт. Получается он очень лёгким, воздушным и очень ароматным, с нежным кремом маскарпоне и интересной кислинкой от лимонного джема. Также поделюсь секретом тонких и вкусных блинчиков.
Ингредиенты для Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой
- Яйцо куриное - 6 шт
- Молоко - 2 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 6 ст. л.
- Масло оливковое - 0,5 стак.
- Соль - 2 щепот.
- Сметана - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 г
- Маскарпоне - 300 г
- Джем - 200 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой
Шаг 1
Блинчики можете сделать по своему любимому рецепту или воспользоваться моим, главное, чтобы блины были тонкими. В нашем блюде это принципиально важно.
Итак, 3 яйца, ванилин, сметана, сахар, соль, масло и молоко взбиваем
Шаг 2
Добавляем муку и еще раз тщательно взбиваем. Выпекаем блины.
Шаг 3
Маскарпоне, 3 желтка, лимонный сок и 4 ст л джема взбиваем- это наш крем.
3 белка и 2 ст л сахара взбиваем до устойчивых пиков
Шаг 4
В форму, смазанную слегка маслом, выкладываем 2 блина и крем из маскарпоне
Шаг 5
Далее блин и джем лимонный. И так поочередно, пока не кончатся блины
Шаг 6
На последний блин выкладываем взбитые белки и отправляем наш торт в духовку на 20 мин. при 180*С