Куриная грудка с изюмом и оливками

87 - 30 минут 2 порции

Вкусное, сочное блюдо для посиделок с подругой! Грудка получается нежной с прекрасной кисло-сладкой подливой, которая вполне может заменить гарнир! А что особенно приятно - грудки можно замариновать заранее, в этом случае приготовление блюда займет у вас 30 минут!

Ингредиенты для Куриная грудка с изюмом и оливками

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка с изюмом и оливками

Шаг 1

Для начала замаринуем грудки.
Для этого блендером взбиваем апельсиновый сок, чеснок и петрушку.
Грудки слегка отбиваем и заливаем маринадом. Оставьте мариноваться минимум на час в закрытой таре (я мариновала ночь) в холодильнике.
В это же время изюм залейте вином и тоже уберите в холодильник.

Шаг 2

Готовила грудки я в мультиварке Vitek VT-4211 W.
Установите программу "ЖАРКА" на 10 минут. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки.

Шаг 3

Куриные грудки достаньте из маринада и обваляйте в муке. Выложите в чашу мультиварки и обжаривайте с обеих сторон по 5 минут.

Шаг 4

Добавьте к грудкам изюм, остатки маринада, вино (или сок), в котором мариновался изюм, оливки и арахис.

Шаг 5

Установите программу "ТУШЕНИЕ овощи" на 20 минут.

Шаг 6

Подавайте к столу горячим!
Приятного вам аппетита!