Окрошка на сыворотке
1k 30 минут 8 порции
Свекольник я уже выкладывала, а теперь хочу поделиться своей окрошкой на основе сыворотки.
Ингредиенты для Окрошка на сыворотке
- Сыворотка - 2 л
- Колбаса - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Огурец - 3 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Сметана - 450 г
- Лимон - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Окрошка на сыворотке
Шаг 1
Огурцы и лук мелко порезать, зелень мелко порубить. Выложить в кастрюлю. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Яйца сварить, мелко порезать и колбасу мелко порезать. Добавить в кастрюлю.
Шаг 2
Хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить 2 л. сыворотки.
Посолить по вкусу и выжать сок с пол лимона. Перемешать. Дать немного настояться в холодильнике.
Шаг 4
В порционную тарелку выдавить зубчик чеснока и налить супчик.
Шаг 5
Приятного аппетита.
Шаг 6
Утоляет не только чувство голода, но и жажды.