Карамельный тарт
454 - -
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста. Уже от одного определения текут слюнки, не так ли? Представляю вам нежный карамельный тарт.
Ингредиенты для Карамельный тарт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Масло сливочное - 75 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 80 г
- Сливки - 1 стак.
- Масло сливочное - 115 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 270 г
Пошаговая инструкция приготовления Карамельный тарт
Шаг 1
Смешаем муку и соль.
Добавьте холодное сливочное масло кубиками.
Взбейте до рыхлой крошки в комбайне или разотрите масло руками.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром. Перелейте к мучной смеси. При необходимости добавьте холодной воды (по 1-2 чайной ложки). Замесите тесто, сделайте из него диск, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Постарайтесь не ПЕРЕмешать тесто, иначе основа получится очень жесткой.
Шаг 3
Раскатайте охлажденное тесто в круг.
Выложите в форму с бортиком, сделайте пару надрезов вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов.
Закройте основу бумагой для выпечки, на которую выложите груз (горох или фасоль).
Отправьте в духовку на 15 минут.
Снимите бумагу с грузом и верните еще на 10-15 минут в духовку до золотистой корочки. Полностью остудите.
Шаг 4
Для начинки смешайте сахар, соль и масло в большой кастрюльке. Поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Не передержите, иначе смесь легко может сгореть.
Шаг 5
Снимите смесь с огня. Влейте сливки, хорошо перемешайте. Верните на маленький огонь и готовьте, периодически помешивая, до однородной массы. Снимите с огня, полностью остудите.
Влейте теплую карамель на остывшую основу и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 6
Вуаля! Наш тарт готов! Порадуйте себя и своих близких этим наивкуснейшим десертом. Приятного аппетита!