Карамельный тарт

454 - - -

Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста. Уже от одного определения текут слюнки, не так ли? Представляю вам нежный карамельный тарт.

Ингредиенты для Карамельный тарт

Пошаговая инструкция приготовления Карамельный тарт

Шаг 1

Смешаем муку и соль.
Добавьте холодное сливочное масло кубиками.
Взбейте до рыхлой крошки в комбайне или разотрите масло руками.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром. Перелейте к мучной смеси. При необходимости добавьте холодной воды (по 1-2 чайной ложки). Замесите тесто, сделайте из него диск, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Постарайтесь не ПЕРЕмешать тесто, иначе основа получится очень жесткой.

Шаг 3

Раскатайте охлажденное тесто в круг.
Выложите в форму с бортиком, сделайте пару надрезов вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов.
Закройте основу бумагой для выпечки, на которую выложите груз (горох или фасоль).
Отправьте в духовку на 15 минут.
Снимите бумагу с грузом и верните еще на 10-15 минут в духовку до золотистой корочки. Полностью остудите.

Шаг 4

Для начинки смешайте сахар, соль и масло в большой кастрюльке. Поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Не передержите, иначе смесь легко может сгореть.

Шаг 5

Снимите смесь с огня. Влейте сливки, хорошо перемешайте. Верните на маленький огонь и готовьте, периодически помешивая, до однородной массы. Снимите с огня, полностью остудите.
Влейте теплую карамель на остывшую основу и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 6

Вуаля! Наш тарт готов! Порадуйте себя и своих близких этим наивкуснейшим десертом. Приятного аппетита!