Арабские блинчики с творогом и джемом

84 - 60 минут 8 порции

Предлагаю приготовить пышные блинчики без яиц, которые пекутся только с одной стороны, и защипнув их в виде кулечка, можно наполнить любимой начинкой и наслаждаться. На сайте есть варианты этого рецепта, но я предлагаю именно вариант моей подачи.

на Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Арабские блинчики с творогом и джемом

Пошаговая инструкция приготовления Арабские блинчики с творогом и джемом

Шаг 1

Прочитать на пакетике с дрожжами куда их добавлять в жидкость, или муку. В моем случае смешать дрожжи с мукой и сахаром. Добавить теплое молоко, разрыхлитель, соль и вымешиваем тесто.

Шаг 2

Поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.

Шаг 3

Выпекаем на чуть промасленной сковороде с антипригарным покрытием маленькие блинчики, только на одной стороне. Когда влага с поверхности блинчика уйдет, снимаем его со сковороды.

Шаг 4

Защипать в виде кулечка каждый блинчик. Края очень легко склеиваются между собой.

Шаг 5

На дно каждого блинчика выдавить по 1ч. л. черничного джема ТМ "Махеевъ".

Шаг 6

Смешать блендером творог с вареной сгущенкой.

Шаг 7

Начинить творожной смесью каждый блинчик. Можно украсить фруктами и подать с вазочкой черничного джема ТМ "Махеевъ". При надкусывании на языке взрываются вкусные ягодки из черничного джема, очень вкусно!