Меренго-джемовый десерт с лепестками розы

87 - 60 минут 6 порции

Это хрустяще-сливочный десерт с малиновым джемом "Махеев" побалует вас хмурым утром и напомнит, что Весна пришла, Весне дорогу!

на День Влюбленных

Ингредиенты для Меренго-джемовый десерт с лепестками розы

Пошаговая инструкция приготовления Меренго-джемовый десерт с лепестками розы

Шаг 1

Взвесить ингредиенты.

Шаг 2

Сахар, белки перемешать и поставить в металлической посуде на водяную баню. При тихом кипении воды при постоянном помешивании прогреть смесь до теплого состояния (около 40-45 С) и полного растворения сахара. Можно попробовать смесь пальцами - она чуть теплее температуры тела и кристаллы сахара не ощущаются!

Шаг 3

В прогретую смесь влить лимонный сок, добавить ванильный сахар, взбить на максимальной скорости миксера до плотных пиков.

Шаг 4

В конце взбивания добавить крахмал, перемешать до смешивания ингредиентов.

Шаг 5

Полученную массу переложить в кондитерский мешок (за неимением можно использовать пакет из-под молока, срезав уголок), использую насадку для листика.

Шаг 6

Отсадить меренги желаемой длины и формы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7

В силиконовые формочки для кексов я вставила высокие бумажные формочки и в них отсадила меренги произвольной формы.

Шаг 8

Выпекать в духовке на самой минимальной температуре (около 100-110 С), у меня была температура выше, я периодически приоткрывала крышку и вставляла деревянную лопатку). Меренга готова, когда абсолютно сухая и твердая. У меня потребовалось на это около полутора часов. (длинные меренги были готовы раньше!).

Шаг 9

Для приготовления крема взбить венчиком размягченное сливочное масло и сахарную пудру по вкусу до пышной массы.

Шаг 10

Наполнить кондитерский мешок кремом.

Шаг 11

Украсить меренги сливочным кремом и малиновым и клубничным джемом "Махеев" по-своему вкусу. В данном рецепте использую сливочный крем, так как меренга не размокнет под ним! Если использовать крем из взбитых сливок, то нужно подавать к столу немедленно, так как меренга очень быстро "раскиснет".