Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски
0.7k 20 минут -
Предлагаю вашему вниманию блюдо, любимое в нашей семье, адаптированное для мультиварки. Скажу честно, что даже сама не ожидала такого шикарного результата. Курица получилась нежная, ароматная и очень-очень вкусная при минимуме физических затрат и времени.
Ингредиенты для Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски
- Крылья куриные - 500 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мед - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Кунжут - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски
Шаг 1
Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на фото.
И ещё 1 ст. л. кунжутных семечек.
Шаг 2
Смешать в чашке 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. мёда.
Почистить и натереть на мелкой тёрке имбирь и чеснок.
Добавить по вкусу соль и чёрный перец.
Влить 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла. Размешать. Это будет маринад для нашей курочки.
Шаг 3
Крылышки обмазать и оставить мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа. В холодильнике можно до 1 суток.
Если вы торопитесь с ужином, то достаточно минут 15.
За это время поджарьте в сухой чашке мультиварки кунжутное семя.
Шаг 4
Положите на дно чаши мультиварки крылышки, закройте крышку.
Шаг 5
Выберите программу "Мультиповар" и включите на полную мощность 130*С на 15 мин.
Шаг 6
Кунжутные семечки можно поджарить и в сухой сковородке или в чаше мультиварки.
Шаг 7
Подавали мы с салатом из дайкона. Вы можете подавать с тем, что любите.