Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски

0.7k - 20 минут -

Предлагаю вашему вниманию блюдо, любимое в нашей семье, адаптированное для мультиварки. Скажу честно, что даже сама не ожидала такого шикарного результата. Курица получилась нежная, ароматная и очень-очень вкусная при минимуме физических затрат и времени.

Ингредиенты для Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски

Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски

Шаг 1

Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на фото.
И ещё 1 ст. л. кунжутных семечек.

Шаг 2

Смешать в чашке 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. мёда.
Почистить и натереть на мелкой тёрке имбирь и чеснок.
Добавить по вкусу соль и чёрный перец.
Влить 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла. Размешать. Это будет маринад для нашей курочки.

Шаг 3

Крылышки обмазать и оставить мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа. В холодильнике можно до 1 суток.
Если вы торопитесь с ужином, то достаточно минут 15.
За это время поджарьте в сухой чашке мультиварки кунжутное семя.

Шаг 4

Положите на дно чаши мультиварки крылышки, закройте крышку.

Шаг 5

Выберите программу "Мультиповар" и включите на полную мощность 130*С на 15 мин.

Шаг 6

Кунжутные семечки можно поджарить и в сухой сковородке или в чаше мультиварки.

Шаг 7

Подавали мы с салатом из дайкона. Вы можете подавать с тем, что любите.