Сэндвич с сельдью и шпинатовым омлетом
0.6k - 2 порции
Прекрасный перекус! Вкусный и витаминный. Готовится молниеносно. Можно завернуть в фольгу и взять с собой на весенний пикник.
Ингредиенты для Сэндвич с сельдью и шпинатовым омлетом
- Шпинат - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 2 ст. л.
- Соль
- Огурец - 1 шт
- Сельдь - 1 шт
- Масло растительное
- Хлеб
- Горчица
Пошаговая инструкция приготовления Сэндвич с сельдью и шпинатовым омлетом
Шаг 1
Для меня шпинат - один из самых весенних овощей. И именно весной стараюсь добавлять его в меню семьи как можно чаще. У меня хранится в морозилке собственноручно выращенный в прошлом сезоне шпинат - очень удобно. Если у вас есть возможность готовить со свежим - вообще прекрасно
Шаг 2
Шпинат измельчаем, если он был заморожен - отжимаем лишний сок. Взбиваем яйцо, соль по вкусу, молоко и смешиваем все со шпинатом.
Шаг 3
Обжариваем омлет с двух сторон. Обожаю!
Шаг 4
Хлебушек смазываем горчичкой...
Шаг 5
... нарезаем порционно филе сельди
Шаг 6
... складываем сэндвич: на хлеб - шпинатовый омлет, сельдь, маринованные огурчики. Накрываем хлебом. Это очень-очень вкусно.
Особенно здорово угоститься таким бутербродиком на свежем воздухе - в лесу или на берегу озера, да с горячим чаем из термоса!
Наслаждаемся!