А-ля ачма
1.8k - -
Приготовление ачмы - достаточно трудоемкий процесс, но недавно на одном из кулинарных форумов я нашла более доступный и легкий способ и, конечно, не могла с Вами им не поделиться!:) Спасибо автору (Agnis) за столь чудесный рецепт.
Ингредиенты для А-ля ачма
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Сыр сулугуни - 400 г
- Молоко - 3/4-1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления А-ля ачма
Шаг 1
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 3-5 мм и посыпать сыром.
Шаг 3
Свернуть не очень плотным рулетом.
Шаг 4
Взбить молоко с яйцом.
Шаг 5
Смазать форму сливочным маслом, уложить рулет в форме "Улитки", залить яично-молочной смесью.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180-200*С около 30-35 минут.
Тесто после выпечки внутри изделия получается как бы пропаренным.
Готовую ачму, по желанию, смазать сливочным маслом.
Подавать горячей!
Приятного аппетита!