А-ля ачма

1.8k 5 / 5 - -

Приготовление ачмы - достаточно трудоемкий процесс, но недавно на одном из кулинарных форумов я нашла более доступный и легкий способ и, конечно, не могла с Вами им не поделиться!:) Спасибо автору (Agnis) за столь чудесный рецепт.

Ингредиенты для А-ля ачма

Пошаговая инструкция приготовления А-ля ачма

Шаг 1

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 3-5 мм и посыпать сыром.

Шаг 3

Свернуть не очень плотным рулетом.

Шаг 4

Взбить молоко с яйцом.

Шаг 5

Смазать форму сливочным маслом, уложить рулет в форме "Улитки", залить яично-молочной смесью.

Шаг 6

Выпекать при температуре 180-200*С около 30-35 минут.
Тесто после выпечки внутри изделия получается как бы пропаренным.
Готовую ачму, по желанию, смазать сливочным маслом.
Подавать горячей!
Приятного аппетита!

Шаг 7