Пирог "Гармошка"

0.6k - 90 минут -

Давайте приготовим пирог, который оригинально будет смотреться на столе. Если у вас есть любимый рецепт дрожжевого теста, можете заменить на свой. Получается ароматный пирог с начинкой из лимонного джема.

Ингредиенты для Пирог "Гармошка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Гармошка"

Шаг 1

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, ванилин и сахар

Шаг 2

Затем ввести яйцо и растопленное масло. Размешать

Шаг 3

В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто. Поместить в глубокую емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место (я ставлю на мультиварку)

Шаг 4

Через полчаса у меня получилось вот такое тесто

Шаг 5

Тесто обмять и разделить на две равные части

Шаг 6

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт и смазать мягким сливочным маслом

Шаг 7

Затем нанести лимонный джем

Шаг 8

Равномерно распределить по поверхности теста

Шаг 9

Затем пласт теста нужно разрезать на три длинные полоски

Шаг 10

Сложить полоски друг на друга стопкой и разрезать на квадраты
(то же самое нужно повторить со второй половиной теста)

Шаг 11

В смазанную форму выложить каждый квадратик "на ребро". Желательно квадратики выкладывать не плотно, т. к. пирог еще подойдет. Оставить пирог на некоторое время для расстойки. Выпекать пирог в горячей духовке при 180*С 30-35 минут.
По готовности накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" с полчасика. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!