Пирог "Гармошка"
0.6k 90 минут -
Давайте приготовим пирог, который оригинально будет смотреться на столе. Если у вас есть любимый рецепт дрожжевого теста, можете заменить на свой. Получается ароматный пирог с начинкой из лимонного джема.
Ингредиенты для Пирог "Гармошка"
- Сахарная пудра
- Джем
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 15 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Гармошка"
Шаг 1
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, ванилин и сахар
Шаг 2
Затем ввести яйцо и растопленное масло. Размешать
Шаг 3
В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто. Поместить в глубокую емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место (я ставлю на мультиварку)
Шаг 4
Через полчаса у меня получилось вот такое тесто
Шаг 5
Тесто обмять и разделить на две равные части
Шаг 6
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт и смазать мягким сливочным маслом
Шаг 7
Затем нанести лимонный джем
Шаг 8
Равномерно распределить по поверхности теста
Шаг 9
Затем пласт теста нужно разрезать на три длинные полоски
Шаг 10
Сложить полоски друг на друга стопкой и разрезать на квадраты
(то же самое нужно повторить со второй половиной теста)
Шаг 11
В смазанную форму выложить каждый квадратик "на ребро". Желательно квадратики выкладывать не плотно, т. к. пирог еще подойдет. Оставить пирог на некоторое время для расстойки. Выпекать пирог в горячей духовке при 180*С 30-35 минут.
По готовности накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" с полчасика. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!