Формовая булка с вареньем

82 - 180 минут 8 порции

Нарядная, ароматная, пышная, вкусная булка-рулет с вареньем, изюмом и цукатами.

Ингредиенты для Формовая булка с вареньем

Пошаговая инструкция приготовления Формовая булка с вареньем

Шаг 1

Из вышеуказанных ингредиентов приготовить опарное дрожжевое тесто и дать ему хорошо подняться.

Шаг 2

Тесто разделить на 2 части, хорошо вымесить, чтоб не осталось пузырей, раскатать 1 часть в прямоугольник 30*50 см

Шаг 3

Изюм промыть и заранее залить кипятком. Размягченный изюм и цукаты порубить ножом и добавить в варенье. Я использовала клубничное варенье торговой марки "Махеев". Оно очень красивое, ароматное с кусочками целых ягод. Идеально в выпечке.

Шаг 4

Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом и вареньем. Использовать половину продуктов, т. к. рулетов будет 2.

Шаг 5

Рулет свернуть и выложить в форму с дыркой посередине швом вверх. Края рулета постараться хорошо соединить между собой. У меня форма диаметром 22 см. Практика показала, что этого недостаточно. Нужно взять форму побольше, вставив в серединку жаропрочную емкость. Варенье утяжеляет тесто, и лучше, чтоб ему было больше пространства для подъема вширь.

Шаг 6

Аналогичную операцию произвести с другой половинкой теста и выложить ее сверху швом вниз.

Шаг 7

Тесто смазать яйцом и украсить по вашему желанию. Для этого можно использовать кулинарный сахар, цукаты, миндаль и т. д. Выпекать булку в умеренно разогретой духовке (170-175 градусов) 60-70 минут.