Борщ с шампиньонами и кабачками

67 - - -

Рецепт от замечательного мастера кулинарии Оли Мартиросян из Питера. Правда, я внесла небольшие изменения, но это только потому, что обстоятельства заставили. Оля предлагала в своем рецепте отварить говядину на косточке в течение часа после закипания и на основе этого бульона варить суп. Но я готовила суп на даче, в полевых, так сказать, условиях, говядины с косточкой у меня в наличии не оказалось, зато был куриный бульон и немного фарша из куриной грудки. Их и пустила в дело. Суп получился невероятно вкусным, настолько вкусным, что сварила, съели, а уже через три дня семья попросила повторить рецепт "на бис".

Ингредиенты для Борщ с шампиньонами и кабачками

Пошаговая инструкция приготовления Борщ с шампиньонами и кабачками

Шаг 1

Итак, по порядку. Для начала подготовим продукты: все, что требуется, помоем и очистим.

Шаг 2

Фарш хорошо смешать с сухарями, солью и перцем,

Шаг 3

ввести слегка взбитое яйцо.

Шаг 4

Зелень (я люблю много) мелко нарезать и вмешать в фарш. Убрать фарш минут на 20 в холодильник.

Шаг 5

Затем мокрыми руками скатать небольшие шарики и выложить их на доску.

Шаг 6

Тем временем подготовить остальные продукты. Картофель и кабачок нарезать брусочками, шампиньоны - ломтиками, чеснок измельчить.

Шаг 7

Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 8

В сотейнике разогреть ложку растительного масла, выложить морковь со свеклой, влить сок лимона и всыпать сахар. Спассеровать овощи до полуготовности, затем влить немного воды и немного потушить.

Шаг 9

Пока готовится зажарка, в кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить, добавить грибы, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Шаг 10

Затем опустить в суп фрикадельки, добавить кабачок

Шаг 11

И свеклу с морковью, варить на маленьком огне 10 минут.

Шаг 12

Добавить томат-пасту и лавровый лист, поварить еще минут 5. Выключить огонь, добавить в суп чеснок, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10.