Рикотта-Вишневый-Чизкейк
0.6k 70 минут 12 порции
Рикотта - Вишневый - Чизкейк с нежнейшим сливочным творогом на вишни, увенчанный деликатными миндальными лепестками.
Ингредиенты для Рикотта-Вишневый-Чизкейк
- Рикотта - 500 г
- Сметана - 200 г
- Сахар - 220 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
- Ванильный сахар - 2 пач.
- Крахмал картофельный - 1,5 ст. л.
- Миндаль - 50 г
- Джем абрикосовый - 3 ст. л.
- Вишня - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Рикотта-Вишневый-Чизкейк
Шаг 1
Муку порубить с маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Превратить в мелкую крошку.
Шаг 2
Добавить желток.
Шаг 3
Замесить тесто.
Шаг 4
Разъемную форму заполнить тестом и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Яйца взбить.
Шаг 6
Добавить сахар и взбить. Далее добавить сметану, рикотту, цедру, ванильный сахар - все взбить.
Шаг 7
Добавить крахмал, взбить.
Шаг 8
Белки взбить в крепкую пену (взбивать один белок, затем добавлять по одному), добавить в крем.
Шаг 9
Аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 10
Вишню выложить на сито, дать стечь соку. Выложить на тесто.
Шаг 11
Вишню залить кремом.
Печь в разогретой духовки до 180С 50 мин. После выпечки оставить в выключенной духовки еще на 20 мин.
Шаг 12
Абрикосовый джем согреть (но не кипятить), перетереть через сито.
Шаг 13
Чизкейк смазать джемом с помощью кисточки.
Шаг 14
Сверху засыпать миндалем. Оставить в форме до полного остывания.