Рикотта-Вишневый-Чизкейк

0.6k - 70 минут 12 порции

Рикотта - Вишневый - Чизкейк с нежнейшим сливочным творогом на вишни, увенчанный деликатными миндальными лепестками.

Ингредиенты для Рикотта-Вишневый-Чизкейк

Пошаговая инструкция приготовления Рикотта-Вишневый-Чизкейк

Шаг 1

Муку порубить с маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Превратить в мелкую крошку.

Шаг 2

Добавить желток.

Шаг 3

Замесить тесто.

Шаг 4

Разъемную форму заполнить тестом и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Яйца взбить.

Шаг 6

Добавить сахар и взбить. Далее добавить сметану, рикотту, цедру, ванильный сахар - все взбить.

Шаг 7

Добавить крахмал, взбить.

Шаг 8

Белки взбить в крепкую пену (взбивать один белок, затем добавлять по одному), добавить в крем.

Шаг 9

Аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 10

Вишню выложить на сито, дать стечь соку. Выложить на тесто.

Шаг 11

Вишню залить кремом.
Печь в разогретой духовки до 180С 50 мин. После выпечки оставить в выключенной духовки еще на 20 мин.

Шаг 12

Абрикосовый джем согреть (но не кипятить), перетереть через сито.

Шаг 13

Чизкейк смазать джемом с помощью кисточки.

Шаг 14

Сверху засыпать миндалем. Оставить в форме до полного остывания.