Чечевица "На счастье"
1k 60 минут 4 порции
Чечевица очень полезна! Обычная каша нам надоела, и я решила приготовить ее с овощами! Получилось вкусно, полезно и очень сытно! Рекомендую! "На счастье" блюдо называется, потому что в Италии первого января обязательно едят чечевицу! По традиции считается, что это блюдо приносит удачу и деньги в наступающем Новом году. Я, конечно, понимаю, что Новый год прошел, но удача и деньги нам нужны всегда!!! Желаю ВСЕМ, чтобы были деньги и удача!
Ингредиенты для Чечевица "На счастье"
- Чечевица - 250 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное
- Томатная паста - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чечевица "На счастье"
Шаг 1
Режем мелко лук.
Шаг 2
На крупной терке трем морковь.
Шаг 3
Квадратиками нарезаем сельдерей стеблевой.
Шаг 4
Выкладываем наши овощи на сковороду с растительным маслом,
Шаг 5
Жарим 5-7 минут, до золотистого цвета.
Шаг 6
Затем добавляем чечевицу, которую заранее вымочили.
Продолжаем жарить овощи с чечевицей, минут 5.
Шаг 7
Добавляем воды так, чтобы покрыла чечевицу на 2 пальца, и ждем, пока закипит. Закрываем крышкой и тушим 50 минут, на медленном огне.
Шаг 8
Как время прошло, добавляем томатную пасту, солим и перчим. Продолжаем готовить, пока вода не выпарится.
Шаг 9
Чечевица с овощами готова!
Шаг 10
Приятного аппетита!