Чечевица "На счастье"

1k - 60 минут 4 порции

Чечевица очень полезна! Обычная каша нам надоела, и я решила приготовить ее с овощами! Получилось вкусно, полезно и очень сытно! Рекомендую! "На счастье" блюдо называется, потому что в Италии первого января обязательно едят чечевицу! По традиции считается, что это блюдо приносит удачу и деньги в наступающем Новом году. Я, конечно, понимаю, что Новый год прошел, но удача и деньги нам нужны всегда!!! Желаю ВСЕМ, чтобы были деньги и удача!

Ингредиенты для Чечевица "На счастье"

Пошаговая инструкция приготовления Чечевица "На счастье"

Шаг 1

Режем мелко лук.

Шаг 2

На крупной терке трем морковь.

Шаг 3

Квадратиками нарезаем сельдерей стеблевой.

Шаг 4

Выкладываем наши овощи на сковороду с растительным маслом,

Шаг 5

Жарим 5-7 минут, до золотистого цвета.

Шаг 6

Затем добавляем чечевицу, которую заранее вымочили.
Продолжаем жарить овощи с чечевицей, минут 5.

Шаг 7

Добавляем воды так, чтобы покрыла чечевицу на 2 пальца, и ждем, пока закипит. Закрываем крышкой и тушим 50 минут, на медленном огне.

Шаг 8

Как время прошло, добавляем томатную пасту, солим и перчим. Продолжаем готовить, пока вода не выпарится.

Шаг 9

Чечевица с овощами готова!

Шаг 10

Приятного аппетита!