Куриная отбивная по-простому

51 - 40 минут 6 порции

Когда хочется порадовать домашних чем-то необычным, устроить маленький праздничный ужин или просто разнообразить повседневное меню, а времени не хватает, на помощь приходит куриная грудка! Рецепт очень простой, без изысков, из минимума продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты для Куриная отбивная по-простому

Пошаговая инструкция приготовления Куриная отбивная по-простому

Шаг 1

Размороженную куриную грудку необходимо филировать, т. е. разделить на 2 половинки, удалить кость.
Каждую половинку разрезать на 3-4 кусочка.
Через пищевую пленку или пакет отбить кусочки деревянным молоточком.
Посолить и поперчить отбитые кусочки с обеих сторон по вашему вкусу.
Противень смазать маслом и выложить на него наши заготовки.

Шаг 2

Натереть на терке сыр, подготовить майонез.

Шаг 3

Выложить сырную стружку сверху на каждый кусочек, немного примять ложкой.

Шаг 4

Чайной ложкой поверх сыра выложить майонез, поверхность разровнять.
На дно противня я налила немного воды, чтобы отбивные не подгорели и остались сочными.
В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим наш противень.
В процессе я еще раз подливала водички.
Время запекания минут 25-30.