Курица по-охотничьи
472 - -
Это блюдо я готовлю в мультиварке. Курица получается вкусная, пикантная; гарнир может быть любой рис, картошка, макароны... всем приятного аппетита.
Ингредиенты для Курица по-охотничьи
- Окорочок куриный - 3 шт
- Грибы - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Масло растительное
- Вода - 1 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица по-охотничьи
Шаг 1
Окорочка помыть, разрезать пополам; натереть их солью и перцем, обвалять в муке. В чашу мультиварки налить масло, положить туда курицу и поставить на режим "Выпечка" (жарка) на 40 минут, в течение 15 минут курицу перевернуть один раз
Шаг 2
За 25 минут до окончания жарки добавляем перец, лук и грибы, все перемешиваем и дожариваем.
Шаг 3
Томатную пасту разводим в одном стакане воды, добавляем к курице по окончании жарки и ставим в режим "Тушение" на 1 час
Шаг 4
Готовую курицу посыпать зеленью, гарнир любой на ваш вкус. Приятного аппетита.