Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке

0.9k - 65 минут 4 порции

Сливочный вкус и нежность куриного мяса. Это блюдо превратит и обычный ужин в праздничный. Приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

Ингредиенты для Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке

Шаг 1

Тыкву нарезать кубиками.

Шаг 2

Грибы нарезать пластинами.
Если грибы готовые консервированные, нарезанные пластинами, то просто откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Лук-порей (только белую часть) нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.

Шаг 4

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см.

Шаг 5

Половину оливкового масла налить в чашу мультиварки, установить режим "Жарка".
В разогретое масло выложить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу.

Шаг 6

Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок.

Шаг 7

Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить ещё 15 минут.

Шаг 8

К овощам положить курицу. Посолить, поперчить и влить сливки.
Установить режим "Мультиповар" и готовить в течение 40 минут при температуре 120 гр.

Шаг 9

При подаче украсить петрушкой.