Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке
0.9k 65 минут 4 порции
Сливочный вкус и нежность куриного мяса. Это блюдо превратит и обычный ужин в праздничный. Приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
Ингредиенты для Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке
- Грудка куриная - 2 шт
- Тыква - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук порей - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 200 мл
- Масло оливковое - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке
Шаг 1
Тыкву нарезать кубиками.
Шаг 2
Грибы нарезать пластинами.
Если грибы готовые консервированные, нарезанные пластинами, то просто откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Лук-порей (только белую часть) нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.
Шаг 4
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см.
Шаг 5
Половину оливкового масла налить в чашу мультиварки, установить режим "Жарка".
В разогретое масло выложить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу.
Шаг 6
Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок.
Шаг 7
Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить ещё 15 минут.
Шаг 8
К овощам положить курицу. Посолить, поперчить и влить сливки.
Установить режим "Мультиповар" и готовить в течение 40 минут при температуре 120 гр.
Шаг 9
При подаче украсить петрушкой.