Рулет из индейки с яблоками и клюквой
0.8k 60 минут 4 порции
Хочу предложить интересный рецепт рулета из индейки. За счет присутствия яблока и бекона, мясо получается мягким и нежным. Готовим рулеты в мультиварке VITEK VT-4210.
Ингредиенты для Рулет из индейки с яблоками и клюквой
- Индейка - 450 г
- Яблоко - 1 шт
- Бекон - 8 шт
- Клюква - 1/3 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Розмарин - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Помидор - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из индейки с яблоками и клюквой
Шаг 1
Итак, собираем продукты.
Шаг 2
Филе индейки хорошенько отбиваем.
Шаг 3
Яблоко нарезаем кубиками, добавляем клюкву, солим и перчим, слегка перетираем руками.
Шаг 4
Лук нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки, выбираем режим Поджаривание и обжариваем 5 минут в оливковом масле, добавляем помидоры (у меня черри).
Шаг 5
Формируем рулеты. На подготовленную индейку выкладываем бекон. Можно по 1 пластине, я положила по 2. На бекон выкладываем начинку и заворачиваем рулеты. Обвязываем кулинарной нитью. Обжариваем рулеты в оливковом масле в сковороде минуты 3.
Шаг 6
Выкладываем рулеты в мультиварку к луку и помидорам, добавляем 1 мультистакан воды, специи. Переходим в режим Тушение на 40 минут. По прошествии 40 минут рулеты готовы. Можно подавать.