Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом

79 - 60 минут 4 порции

Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает (народная мудрость). Печеные яблоки полезны для организма, содержащийся в них пектин помогает улучшить цвет лица и вернуть коже молодость, а с джемами Махеевъ они еще и очень вкусные!

Ингредиенты для Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом

Пошаговая инструкция приготовления Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом

Шаг 1

Для приготовления яблок я использовала джемы Махеевъ "Апельсиновый" и "Клюквенный"

Шаг 2

У яблок срезать верхушку толщиной примерно 1,5 см, аккуратно удалить мякоть из яблок. Мякоть и яблоки полить лимонным соком.

Шаг 3

Мякоть яблока мелко порезать (можно измельчить в блендере), выложить в маленькую кастрюлю, добавить апельсиновый джем и воду. Довести смесь до кипения на среднем огне и варить около 10 минут. После этого оставить смесь до полного остывания.

Шаг 4

Творог протереть через сито и соединить с остывшей фруктовой смесью. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Творожно-фруктовую смесь разложить в яблочки и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. За 10 минут до готовности положить на яблоки срезанные верхушки.

Шаг 6

Для клюквенного соуса смешать клюквенный джем с 4 ст. ложками воды и нагреть в микроволновой печи в течение примерно 20-30 секунд. Полученным соусом полить яблочки. Можно посыпать грецкими орешками.