Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом
493 60 минут 4 порции
Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает (народная мудрость). Печеные яблоки полезны для организма, содержащийся в них пектин помогает улучшить цвет лица и вернуть коже молодость, а с джемами Махеевъ они еще и очень вкусные!
Ингредиенты для Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом
Пошаговая инструкция приготовления Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом
Шаг 1
Для приготовления яблок я использовала джемы Махеевъ "Апельсиновый" и "Клюквенный"
Шаг 2
У яблок срезать верхушку толщиной примерно 1,5 см, аккуратно удалить мякоть из яблок. Мякоть и яблоки полить лимонным соком.
Шаг 3
Мякоть яблока мелко порезать (можно измельчить в блендере), выложить в маленькую кастрюлю, добавить апельсиновый джем и воду. Довести смесь до кипения на среднем огне и варить около 10 минут. После этого оставить смесь до полного остывания.
Шаг 4
Творог протереть через сито и соединить с остывшей фруктовой смесью. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Творожно-фруктовую смесь разложить в яблочки и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. За 10 минут до готовности положить на яблоки срезанные верхушки.
Шаг 6
Для клюквенного соуса смешать клюквенный джем с 4 ст. ложками воды и нагреть в микроволновой печи в течение примерно 20-30 секунд. Полученным соусом полить яблочки. Можно посыпать грецкими орешками.