Куриные крылышки в соусе из оливок

0.6k - - -

Если вы любите оливки и курицу в кисло-сладком соусе, этот рецепт для Вас. Просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты для Куриные крылышки в соусе из оливок

Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки в соусе из оливок

Шаг 1

Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Шаг 2

Берем куриные крылья. У меня вот такие части крыльев от домашней индейки, но вполне подойдут и обычные куриные крылья.
Их мы солим, перчим, натираем специями по вкусу.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем растительное масло для жарки, выкладываем крылья и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Примерно минут 10.

Шаг 4

Крылья вынимаем, и в это же масло выкладываем нашинкованные лук, морковь, фенхель. Если у вас нет фенхеля (я его очень люблю, потому кладу везде), замените его стеблевым сельдереем. Или вообще кроме лука и моркови ничего не кладите. Поджариваем примерно 5 минут.

Шаг 5

Через пять минут возвращаем крылья в мультиварку, высыпаем банку маслин (без воды). Я часть порезала, часть оставила целыми. Воду от маслин оставляем - ею будем "досаливать" соус вместо соли.
Разводим томатную пасту в 1 стакане (250 гр.) воды (или используем томатный сок) и заливаем крылья. Перчим, солим.
Ставим режим "тушение". Если у вас обычные куриные крылья - на 30 минут. Индейку я поставила на 60 минут.
По окончании программы открываем. Добавляем нарезанную свежую кинзу, зубчик мелко нарубленного чеснока. Все еще раз перемешиваем, пробуем на соль/перец/сахар - выключаем.

Шаг 6

Подаем с гарниром. Я отварила спагетти.
Но так же очень вкусно с рисом или с гречкой. Соуса получается много, так что на другой день я отварила к нему гречку - очень вкусно сочетается.
Приятного аппетита!