Куриные крылышки в соусе из оливок
0.6k - -
Если вы любите оливки и курицу в кисло-сладком соусе, этот рецепт для Вас. Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты для Куриные крылышки в соусе из оливок
- Крылья куриные - 0.5 кг
- Маслины - 1 бан.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фенхель - 0.5 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Кинза - 0.5 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки в соусе из оливок
Шаг 1
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Шаг 2
Берем куриные крылья. У меня вот такие части крыльев от домашней индейки, но вполне подойдут и обычные куриные крылья.
Их мы солим, перчим, натираем специями по вкусу.
Шаг 3
В чашу мультиварки наливаем растительное масло для жарки, выкладываем крылья и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Примерно минут 10.
Шаг 4
Крылья вынимаем, и в это же масло выкладываем нашинкованные лук, морковь, фенхель. Если у вас нет фенхеля (я его очень люблю, потому кладу везде), замените его стеблевым сельдереем. Или вообще кроме лука и моркови ничего не кладите. Поджариваем примерно 5 минут.
Шаг 5
Через пять минут возвращаем крылья в мультиварку, высыпаем банку маслин (без воды). Я часть порезала, часть оставила целыми. Воду от маслин оставляем - ею будем "досаливать" соус вместо соли.
Разводим томатную пасту в 1 стакане (250 гр.) воды (или используем томатный сок) и заливаем крылья. Перчим, солим.
Ставим режим "тушение". Если у вас обычные куриные крылья - на 30 минут. Индейку я поставила на 60 минут.
По окончании программы открываем. Добавляем нарезанную свежую кинзу, зубчик мелко нарубленного чеснока. Все еще раз перемешиваем, пробуем на соль/перец/сахар - выключаем.
Шаг 6
Подаем с гарниром. Я отварила спагетти.
Но так же очень вкусно с рисом или с гречкой. Соуса получается много, так что на другой день я отварила к нему гречку - очень вкусно сочетается.
Приятного аппетита!