Ватерзой в мультиварке

0.5k - 80 минут 4 порции

Происхождение этого рецепта мне не известно, но давно хотела попробовать приготовить это блюдо. Спасибо конкурсу от "Vitek" - для мультиварки оно оказалось как нельзя кстати.

Ингредиенты для Ватерзой в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Ватерзой в мультиварке

Шаг 1

Лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

Морковь и картофель порезать соломкой или (как поступила я - натереть на терке с насадкой для картофеля-фри).

Шаг 3

В МВ выбираем режим "Поджаривание" и растопим сливочное масло.

Шаг 4

Опускаем все овощи и обжариваем, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и мягкости (примерно 10-12 мин)

Шаг 5

МВ отключаем. Вытаскиваем обжаренные овощи.

Шаг 6

В чашку МВ наливаем воду, опускаем грудки. Добавляем соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Выбираем режим "Суп".

Шаг 7

Взбиваем яйца венчиком, добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

За 10 мин. до окончания режима "Суп", добавляем обжаренные овощи и хорошо перемешиваем. А за 5 мин. до окончания программы, выливаем яично-сливочную смесь.

Шаг 9

Постоянно мешаем суп до загустения и завершения программы.