Ватерзой в мультиварке
0.5k 80 минут 4 порции
Происхождение этого рецепта мне не известно, но давно хотела попробовать приготовить это блюдо. Спасибо конкурсу от "Vitek" - для мультиварки оно оказалось как нельзя кстати.
Ингредиенты для Ватерзой в мультиварке
- Грудка куриная - 400 г
- Картофель - 200 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 700 мл
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Ватерзой в мультиварке
Шаг 1
Лук порезать тонкими полукольцами.
Шаг 2
Морковь и картофель порезать соломкой или (как поступила я - натереть на терке с насадкой для картофеля-фри).
Шаг 3
В МВ выбираем режим "Поджаривание" и растопим сливочное масло.
Шаг 4
Опускаем все овощи и обжариваем, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и мягкости (примерно 10-12 мин)
Шаг 5
МВ отключаем. Вытаскиваем обжаренные овощи.
Шаг 6
В чашку МВ наливаем воду, опускаем грудки. Добавляем соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Выбираем режим "Суп".
Шаг 7
Взбиваем яйца венчиком, добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
За 10 мин. до окончания режима "Суп", добавляем обжаренные овощи и хорошо перемешиваем. А за 5 мин. до окончания программы, выливаем яично-сливочную смесь.
Шаг 9
Постоянно мешаем суп до загустения и завершения программы.