Фаршированые куриные голени, томленые в сметанном соусе
0.7k 90 минут 4 порции
Предлагаю простое повседневное, но от этого не менее вкусное блюдо. Куриные голени, фаршированые жареными шампиньонами и луком, томленые в сметанном соусе. Мультиварка VITEK VT-4203 SR прекрасно справилась с поставленной задачей.
Ингредиенты для Фаршированые куриные голени, томленые в сметанном соусе
- Голень куриная - 6 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Аджика - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированые куриные голени, томленые в сметанном соусе
Шаг 1
Набор продуктов простой
Шаг 2
Шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить
Шаг 3
В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить "Экспресс режим", обжарить грибы с луком для начинки, посолить, поперчить
Шаг 4
В это время необходимо вынуть косточку из голени. Аккуратно отделяя мясо от кости, сдвигать его чулком к суставу и отрезать косточку, оставив небольшую часть суставчика
Шаг 5
Подготовленные голени без косточки наполняем фаршем (грибы с лучком),
Шаг 6
Скрепляем зубочисткой. У зубочистки лучше потом отрезать острый конец, чтоб не повредить покрытие мультиварки
Шаг 7
И обжаривать до золотистости в режиме "Экспресс режим"
Шаг 8
Ну а косточкам была очень рада наша любимица
Шаг 9
Блюдо почти готово, но я решила пойти дальше и потушить их в сметанном соусе, чтоб была вкусная подлива к гарниру
Шаг 10
Сметану смешать с аджикой
Шаг 11
Залить голени
Шаг 12
И включить программу "Тушить" на 1 час
Шаг 13
И с пылу с жару подаем ароматные, нежные куриные голени с секретом.