Фаршированые куриные голени, томленые в сметанном соусе

0.7k - 90 минут 4 порции

Предлагаю простое повседневное, но от этого не менее вкусное блюдо. Куриные голени, фаршированые жареными шампиньонами и луком, томленые в сметанном соусе. Мультиварка VITEK VT-4203 SR прекрасно справилась с поставленной задачей.

Ингредиенты для Фаршированые куриные голени, томленые в сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированые куриные голени, томленые в сметанном соусе

Шаг 1

Набор продуктов простой

Шаг 2

Шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить

Шаг 3

В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить "Экспресс режим", обжарить грибы с луком для начинки, посолить, поперчить

Шаг 4

В это время необходимо вынуть косточку из голени. Аккуратно отделяя мясо от кости, сдвигать его чулком к суставу и отрезать косточку, оставив небольшую часть суставчика

Шаг 5

Подготовленные голени без косточки наполняем фаршем (грибы с лучком),

Шаг 6

Скрепляем зубочисткой. У зубочистки лучше потом отрезать острый конец, чтоб не повредить покрытие мультиварки

Шаг 7

И обжаривать до золотистости в режиме "Экспресс режим"

Шаг 8

Ну а косточкам была очень рада наша любимица

Шаг 9

Блюдо почти готово, но я решила пойти дальше и потушить их в сметанном соусе, чтоб была вкусная подлива к гарниру

Шаг 10

Сметану смешать с аджикой

Шаг 11

Залить голени

Шаг 12

И включить программу "Тушить" на 1 час

Шаг 13

И с пылу с жару подаем ароматные, нежные куриные голени с секретом.