Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке
0.7k 60 минут 4 порции
Курица по этому рецепту готовится быстро и просто благодаря мультиварке Vitek 4200R. А получается курица с хрустящей пикантной корочкой и невероятно нежным и сочным мясом.
Ингредиенты для Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке
- Курица - 1,2 кг
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сливки - 70 мл
- Соль
- Вино белое сухое - 70 мл
Пошаговая инструкция приготовления Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке
Шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Шаг 2
Смешать горчицу с растительным маслом. Всыпать просеянную с солью муку, тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Обмазать куски цыпленка горчичной смесью.
Шаг 4
Включить режим Поджаривание. Обжаривать курицу около 20 минут, периодически переворачивая.
Шаг 5
Затем влить вино, сливки.
Шаг 6
Включить режим Тушение.
Шаг 7
И тушить 25 минут.