Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

176 - - -

Поздравляю всех поварят с Масленицей!!! Заходите на чай! ;)

Ингредиенты для Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

Шаг 1

На сайте есть один такой рецепт, но рецепт-видео, когда я решила его открыть мне показало надпись:"Видео не существует", поэтому я думаю, что имею право выложить такой пошаговый рецепт. :)

Шаг 2

Я готовлю блины по такому рецепту, если у кого-то есть свой коронный, успешный рецепт можете приготовить по своему!
В молоко добавить сахар, соль, соду и яйца, взбить. Добавить просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Смотрите по своей муке у кого-то может уйти больше муки, у кого-то меньше.

Шаг 3

Испечь блинчики и охладить.

Шаг 4

Теперь крем:яйца взбить с сахаром добела.

Шаг 5

Затем добавить муку, перемешать

Шаг 6

Струйкой влить холодное молоко и хорошенько перемешать

Шаг 7

Добавить сухой мак и перемешать. Поставить на огонь и, при непрерывном помешивании, довести до загустения

Шаг 8

Вот такой получился крем. Добавляем в него, небольшими кусочками порезанное, масло и мешаем до растворения.

Шаг 9

Собираем торт из блинов, каждый блин промазываем кремом. Поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Шаг 11

Разрез