Кексы "Магдалены"

0.5k - - -

Очень мягкие, воздушные и вкусные кексы с джемом.

Ингредиенты для Кексы "Магдалены"

Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Магдалены"

Шаг 1

Белки отделить от желтков, взбить в пышную пену с добавлением сахара.

Шаг 2

Желтки тоже отдельно взбиваем на высоких оборотах добела. Затем добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко, куркуму, разрыхлитель, ванилин, просеянную муку, вымешиваем тесто. Аккуратно вводим белки.

Шаг 3

В формочки для кексов накладываем по столовой ложке теста. В серединку кладем примерно по чайной ложке джема (я использовала клубничный и черничный).

Шаг 4

Заполняем формы еще одной ложкой теста, но не до конца. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 5

Вот они какие румяные и воздушные!

Шаг 6

Приятного аппетита!