Кексы "Магдалены"
0.5k - -
Очень мягкие, воздушные и вкусные кексы с джемом.
Ингредиенты для Кексы "Магдалены"
- Джем
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Молоко - 100 мл
- Ванилин
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Магдалены"
Шаг 1
Белки отделить от желтков, взбить в пышную пену с добавлением сахара.
Шаг 2
Желтки тоже отдельно взбиваем на высоких оборотах добела. Затем добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко, куркуму, разрыхлитель, ванилин, просеянную муку, вымешиваем тесто. Аккуратно вводим белки.
Шаг 3
В формочки для кексов накладываем по столовой ложке теста. В серединку кладем примерно по чайной ложке джема (я использовала клубничный и черничный).
Шаг 4
Заполняем формы еще одной ложкой теста, но не до конца. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 5
Вот они какие румяные и воздушные!
Шаг 6
Приятного аппетита!