Песочное печенье "Джемка"
1.1k - -
Рассыпчатое, хрустящее печенье с черничной начинкой прекрасно дополнит завтрак и замечательно подойдет в качестве перекуса.
Ингредиенты для Песочное печенье "Джемка"
- Джем - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Соль
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Песочное печенье "Джемка"
Шаг 1
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, перемешать.
Шаг 2
Постепенно добавлять муку, вымесить эластичное тесто. Разделить на 2 части. Одна чуть больше другой. Меньшую убираем в морозильную камеру на полчаса.
Шаг 3
Тонко раскатываем большую часть теста. Перекладываем на противень, смазываем джемом.
Шаг 4
Аккуратно, равномерно распределяем.
Шаг 5
Затем поверх натираем охлажденное тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут.
Шаг 6
Нарезаем на ромбики и подаем с любимыми напитками.