Корзиночки-сердечки с черничной начинкой

95 - 90 минут 8 порции

Корзиночки всегда пользуются любовью у хозяек на кухне, потому что открывают неограниченные возможности для творчества. В зависимости от начинки, от их формы их подают как самостоятельное блюдо, десерт или сладкое. Предлагаю сердечки из песочного теста, наполненные черничным джемом и творожным суфле.

Ингредиенты для Корзиночки-сердечки с черничной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки-сердечки с черничной начинкой

Шаг 1

Взбить масло с сахаром и солью, добавить яйцо, ванилин и смешать с мукой. Собрать тесто в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Шаг 2

Из готовых сердечек высыпать горох. Одну часть желатина залить молоком, другую - водой. Оставить минут на 30, чтобы желатин растворился. На плите нагреть, не доводя до кипения, и молоко, и воду.

Шаг 3

В творожную массу добавить черничный джем, остывшее молоко с желатином и все хорошо взбить.

Шаг 4

В джем влить пару ложек кипяченой воды и остывший желатин.

Шаг 5

В каждое сердечко влить на 1/3 еще не застывшего черничного желе и поставить в холодильник.

Шаг 6

Наполнить сердечки творожной массой, дать ей застыть. По краям украсить взбитыми сливками. Получилось нежно, красиво и вкусно. Приятного аппетита!